Taking too long? Close loading screen.

Слова основателя

    В этом году моему сыну Бауыржану могло исполнится 30 лет. Скорее всего, он был бы уже женат, а я бы души не чаяла в его детях, и у меня было бы гораздо больше любимых внуков. Он был добрым искренним и очень порядочным. Даже в его детском поведении всегда было много благородства. Но высшие силы решили, что он должен покинуть нас. Может потому, что, как говорят казахи — хорошие люди там тоже нужны.

    Законы природы были нарушены … Ведь не должны родители хоронить своих детей. Даже нет того слова. Потерявший родителей — сирота, потерявшие супругов — вдовы, а как назвать нас, потерявших детей? Говорят, из всех несчастий, что может постичь человек — смерть ребенка самое страшное. Трудно этому возразить…

    После того, как моего сына не стало, моя дочь — его сестра Жулдыз, основала в его честь фонд и назвала «Бауыржан».

    Она вложила в фонд «Бауыржан» свою душу, тратила все свои силы и время, работая круглые сутки. Тогда я ее не понимала… Но со временем поняла. Масштабные проекты, реальная помощь реальным людям. И за всем этим стоит имя моего сына. Так Бауыржану удается всегда быть рядом, не только со мной, с родными и близкими, а еще с десятками десятков людей, чью жизнь фонд «Бауыржан» смог сделать чуточку лучше.

    За 11 лет многие успели запомнить дату — 27 октября, как день добра. Именно в этот день проходит национальная премия «Алтын Жүрек». А для меня это еще и день рождения Бауыржана. И пусть его сегодня нет рядом с нами, но дело, которое он бы сам хотел сотворить живет и приносит плоды.

    Как основателю и учредителю фонда, хочу сказать дочке «Спасибо» за то, что он жив. В наших сердцах, в добрых проектах, и ему — Бауыржану, вот уже 14 лет благодарны так много людей. Все, кому помогает наш фонд.

У каждого человека есть миссия на земле….

Спасибо за то, что ты помог нам ее найти
Мама.

Президент фонда «Бауыржан»